enes
enes

Aviso de privacidad

Le damos la bienvenida a sitio de la Escuela Isaac Goiz Durán, en nuestra institución estamos comprometidos con su privacidad por lo que en adelante le informamos el tratamiento que tendrán los datos personales que nos sean proporcionados.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del siguiente Aviso de Privacidad:

La Escuela de Biomagnetismo Isaac Goiz Durán, o a través de la Universidad de Nuevas ciencias Médicas, S.C. cuyo domicilio social está ubicado en Avenida Insurgentes Norte, colonia San José Insurgentes, alcaldía Gustavo A. Madero, Código Postal 07020, Ciudad de México; es la responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcionas, en estricto apego a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento del citado ordenamiento legal y demás disposiciones en la materia.

La Escuela Isaac Goiz Durán, hace de su conocimiento las finalidades del tratamiento al que será sometida la información personal que nos proporciona, para mantener el control y disposición de la misma, así como ejercer tus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Los datos personales que la Escuela Isaac Goiz Durán trata con motivo de la relación que tenemos pertenecen a las siguientes categorías:

  • Identificación;
  • Características físicas;
  • Biométricos;
  • Contacto;
  • Académicos;
  • Laborales;
  • Patrimoniales o financieros, y
  • Migratorios.

En casos específicos, la Universidad podría solicitarle que proporcione datos personales de aquellos considerados como sensibles, relacionados con las siguientes categorías:

  • Creencias religiosas, filosóficas o morales, y
  • Salud.

El uso de datos personales se realizará confirme a las siguientes finalidades primarias, que son las necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica:

• Para prestar todos los servicios educativos y realizar las actividades necesarias para la formación integral, así como el desarrollo intelectual, profesional, humano, espiritual y social.

• Para difundir conocimientos del más alto nivel académico, científico, ético, tecnológico y profesional.

• Para dar seguimiento a las solicitudes relacionadas con los servicios de la Escuela Isaac Goiz Durán, mantener comunicación con los interesados y ofrecerles servicios educativos.

• Para integrar expedientes personales.

• Para elaborar credenciales.

• Para integrar la información a las bases de datos institucionales.

• Para gestiones de facturación y pagos.

• Para enviar información sobre asuntos escolares y administrativos.

• Para gestionar el registro y acreditación del servicio social, así como la realización de prácticas profesionales.

• Para registrar y gestionar la participación en eventos organizados por la Escuela Isaac Goiz Durán y en aquellos en los que acuda en representación de ésta.

• Para saber que está sano y en condiciones físicas para realizar actividades, así como para conocer necesidades especiales de salud en caso de alguna emergencia médica.

• Para contactar a familiares o terceros, en casos de emergencia.

• Para el cumplimiento de disposiciones en materia laboral y otorgamiento de prestaciones, en su caso.

• Para operar el sistema de videovigilancia, cuyas imágenes sólo serán utilizadas para garantizar la vigilancia, protección y seguridad de las personas, bienes e instalaciones.

Para estas finalidades, no se podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, en razón de que dan origen a la relación que mantiene con la Escuela Isaac Goiz Durán.

Por otra parte, también podrán utilizarse para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para la relación jurídica:

• Para contactar a los egresados y darle seguimiento a su vida profesional e invitarlos a eventos.

• Para actividades en materia de empleabilidad para alumnos y egresados, incluida la Bolsa de Trabajo; así como para congresos.

• Para enviar información promocional de conferencias, congresos, cursos, diplomados, eventos, seminarios, simposios y talleres, así como de eventos culturales, deportivos, espirituales, recreativos y sociales.

• Para el uso de la imagen personal capturada en audio, fotografía o video, con fines de difusión, distribución y promoción de las actividades de esa institución educativa, por cualquier medio, en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos y en el extranjero.

• Para promocionar la vida académica, así como de eventos culturales, deportivos, recreativos y sociales.

• Para difundir participaciones en eventos, así como la obtención de reconocimientos por logros destacados.

• Para fines de mercadotecnia o publicidad.

• Para invitarle a participar en concursos, encuestas, eventos e investigaciones de mercado.

La Escuela Isaac Goiz Durán podrá transferir sus datos a los siguientes terceros y para las finalidades indicadas:

TERCEROS RECEPTORES FINALIDADES DE LAS TRANSFERENCIAS
Autoridades escolares. Para acreditar calificaciones, certificaciones, estudios, exámenes, títulos o grados, en términos de las disposiciones legales aplicables.
Profesores. Para el control de asistencia y calificaciones.
Empresas, instituciones o terceros con los que se tienen suscritos convenios. Para gestionar el registro y acreditación del servicio social, la realización de prácticas profesionales y, en general, para cumplir con el objeto de los convenios.
Empresas, instituciones o terceros que lleven a cabo competiciones, concursos y otra clase de eventos. Para inscribir a los participantes en actividades artísticas, culturales, deportivas o de desarrollo social, a los que asistan en representación de la Escuela Isaac Goiz Durán.
Sociedades que forman parte del mismo grupo. Para actividades necesarias para mantener la relación jurídica que tiene con la Escuela Isaac Goiz Durán.
Empresas que lleven a cabo acreditaciones, clasificaciones o evaluaciones de las instituciones educativas. Para la valoración de los servicios educativos.
Autoridades administrativas y judiciales. Para atender requerimientos de autoridad competente y dar cumplimiento a disposiciones legales.

Siempre podrá tener acceso a los datos personales que nos ha proporcionado, así como a rectificarlos. También podrá negar o revocar su consentimiento y oponerse al tratamiento de sus datos personales secundarios, por no resultar necesarias para la relación jurídica con la Responsable.

Para tal fin, a continuación se definen los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (por sus siglas: derechos ARCO):

Derecho de Acceso.

En el caso de solicitudes de acceso, el titular tiene derecho a obtener sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

Derecho de Rectificación.

Para solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar los datos personales que resultan inexactos o incompletos, así como las correcciones que solicita, aportando la documentación que sustente su petición.

Derecho de Cancelación.

En tratándose de solicitudes de cancelación, el titular deberá señalar las causas que motiven su petición para que cese el tratamiento de sus datos personales, para que se proceda al bloqueo y posterior supresión de los mismos en los archivos, bases de datos o registros de la Escuela Isaac Goiz Durán.

Derecho de Oposición.

En caso de solicitudes de oposición, el titular deberá manifestar la causa legítima y la situación específica que lo llevan a oponerse al tratamiento, parcial o total, de sus datos personales o a pedir el cese; así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del mismo o, en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer este derecho.

Prevención.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos, se prevendrá al titular dentro de los cinco días hábiles siguientes a su presentación, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir de la notificación, apercibido que de no hacerlo se tendrá por no presentada.

La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá en cualquier momento ejercer estos derechos enviando un correo electrónico a: atencion@escuelaisaacgoiz.com Universidad de Nuevas ciencias Médicas, S.C. cuyo domicilio está ubicado en Avenida Insurgentes Norte, colonia San José Insurgentes, alcaldía Gustavo A. Madero, Código Postal 07020, Ciudad de México.

Para tal fin, será necesario que nos envíe:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.  Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Su petición podrá ser incluida dentro de los informes estadísticos que se elaboren para el seguimiento de avances institucionales. Dichos informes serán solamente estadísticos y no incluirán información que permita identificarte en lo individual.

Las respuestas a las solicitudes de los derechos ARCO se notificarán dentro de los veinte días hábiles siguientes al en que se reciban.

De resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, la Escuela Isaac Goiz Durán deberá hacerlo efectivo en un plazo de quince días hábiles contados a partir del siguiente en que se haya notificado la respuesta al titular.

El plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y aquél para hacer efectiva la determinación adoptada, podrán ser ampliados por una sola ocasión y hasta por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, debiendo notificarse al titular dicha situación.

La Escuela Isaac Goiz Durán podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular o su representante legal no esté debidamente acreditado;
II. Cuando los datos personales no se encuentren en posesión del responsable;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal o una resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación, oposición o revocación;
V. Cuando la rectificación, cancelación, oposición o revocación hayan sido previamente realizadas, o
VI. Cuando la Escuela Isaac Goiz Durán no sea competente para atender la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO; en caso de poderlo determinar, podrá orientarlo respecto del responsable competente.

En todos los casos, se deberá informar al titular el motivo de su determinación, acompañando en su caso las pruebas que resulten pertinentes.

Ante la negativa de dar trámite a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO o por falta de respuesta de la Escuela Isaac Goiz Durán, procederá la interposición del recurso de revisión ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en su edificio sede ubicado en Avenida Insurgentes Sur 3211, Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04530; a través de su página de internet: www.inicio.inai.org.mx, o al teléfono TELINAI 01 800 835 4324.